アスパラガスと海老のレモンソース リングイネ
料理家 by 赤塚 律子
04月14日 UP
仕上げにかけるレモンが味の決め手!
春野菜アスパラガスと爽やかレモンの風味は春のお勧めパスタ
調理時間 30分
2人分
リングイネ | 140g |
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アスパラガス | 4本 |
エビ | 10尾 |
レモン | 1/4個 |
E.V.オリーブオイル | 適量 |
ニンニク | 1片 |
レモン絞り汁 | 大2 |
塩、コショウ | 適量 |
アスパラガスは斜め切り。エビは頭をとり殻をむき、塩、コショウを軽くふり、レモン1/4個を絞ります。
リングイネを茹でます。
フライパンにE.V.オリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で温め、エビを両面軽く焼きます。
アスパラガス、リングイネの茹で汁を加えます。
少し硬めに茹でたリングイネを加えます。レモン絞り汁を加え、塩、コショウで味を調えます。
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