タルタルソースを作ります。Aの材料の茹で卵を白身と黄身と分けてみじん切りします。
ボールにAの材料を混ぜ合わせて、塩、コショウで味を調えます。
トマトは1cm程の厚さの輪切り、軽く塩を振り、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
フライパンの全体にオリーブオイルを注ぎ、③を両面揚げ焼きにします。
トマトフライにバジルの葉、タルタルソースをのせ、楊枝でとめます。
お皿に盛り付け、レモン、E.V.オリーブオイルを垂らし、出来上がり。
- エクストラ ヴァージン オリーブ オイル 【カスティッド・ドュ・モンデ ブランド】
メモスオリジナルブランドの良質なオリーブオイル
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李