トマトフライ ピンチョス
料理家 by 赤塚 律子
01月23日 UP
御洒落にイタリアンピンチョス
調理用トマトの料理が広がりますよ!
調理時間 20分
4人分
トマト(品種:ティオクック) | 2個 |
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A 茹で卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大2 |
みじん切りオリーブの実 | 5-6粒 |
みじん切りケッパー | 5粒 |
みじん切りキュウリのピクルス | 小2本 |
塩、コショウ | 適量 |
バジルの葉 | 8枚 |
フライ用:小麦粉、溶き卵、パン粉(細挽) | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
スライスレモン、E.V.オリーブオイル、楊枝 |
タルタルソースを作ります。Aの材料の茹で卵を白身と黄身と分けてみじん切りします。
ボールにAの材料を混ぜ合わせて、塩、コショウで味を調えます。
トマトは1cm程の厚さの輪切り、軽く塩を振り、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
フライパンの全体にオリーブオイルを注ぎ、③を両面揚げ焼きにします。
トマトフライにバジルの葉、タルタルソースをのせ、楊枝でとめます。
お皿に盛り付け、レモン、E.V.オリーブオイルを垂らし、出来上がり。
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