きちんとレシピ

レシピ詳細

トマトフライ ピンチョス

料理家 by 赤塚 律子

01月23日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • パーティ

御洒落にイタリアンピンチョス

調理用トマトの料理が広がりますよ!

調理時間 20分

材料

4人分

トマト(品種:ティオクック) 2個
A 茹で卵 2個
  マヨネーズ 大2
  みじん切りオリーブの実 5-6粒
  みじん切りケッパー 5粒
  みじん切りキュウリのピクルス 小2本
  塩、コショウ 適量
バジルの葉 8枚
フライ用:小麦粉、溶き卵、パン粉(細挽) 適宜
オリーブオイル 適宜
スライスレモン、E.V.オリーブオイル、楊枝
  1. タルタルソースを作ります。Aの材料の茹で卵を白身と黄身と分けてみじん切りします。

  2. ボールにAの材料を混ぜ合わせて、塩、コショウで味を調えます。

  3. トマトは1cm程の厚さの輪切り、軽く塩を振り、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。

  4. フライパンの全体にオリーブオイルを注ぎ、③を両面揚げ焼きにします。

  5. トマトフライにバジルの葉、タルタルソースをのせ、楊枝でとめます。

  6. お皿に盛り付け、レモン、E.V.オリーブオイルを垂らし、出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間

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