トマトフライ ピンチョス
料理家 by 赤塚 律子
01月23日 UP
御洒落にイタリアンピンチョス
調理用トマトの料理が広がりますよ!
調理時間 20分
4人分
| トマト(品種:ティオクック) | 2個 |
|---|---|
| A 茹で卵 | 2個 |
| マヨネーズ | 大2 |
| みじん切りオリーブの実 | 5-6粒 |
| みじん切りケッパー | 5粒 |
| みじん切りキュウリのピクルス | 小2本 |
| 塩、コショウ | 適量 |
| バジルの葉 | 8枚 |
| フライ用:小麦粉、溶き卵、パン粉(細挽) | 適宜 |
| オリーブオイル | 適宜 |
| スライスレモン、E.V.オリーブオイル、楊枝 |

タルタルソースを作ります。Aの材料の茹で卵を白身と黄身と分けてみじん切りします。

ボールにAの材料を混ぜ合わせて、塩、コショウで味を調えます。

トマトは1cm程の厚さの輪切り、軽く塩を振り、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。

フライパンの全体にオリーブオイルを注ぎ、③を両面揚げ焼きにします。

トマトフライにバジルの葉、タルタルソースをのせ、楊枝でとめます。

お皿に盛り付け、レモン、E.V.オリーブオイルを垂らし、出来上がり。
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