オーブンは170度に温めます。りんごは皮を剥き、スライスします。レモンジュース、砂糖Ⅰをふりかけておきます。
粉類は合わせてふるいます。バターはレンジで40度に温め、砂糖を加え混ぜ合わせ、溶き卵を加え、さらに混ぜ合わせます。
粉類を加えいれ混ぜ合わせ、水に戻したレーズン、オレンジピール、リンゴを加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた型に入れます。
空気を抜き、オーブンで45~50分焼きます。途中、アルミホイルなどでカバーして中に火が通るまで焼きます。
竹串を中に差し、生地がつかなければ、出来上がり。オーブンから取り出し、型から取り出して冷まします。
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李