豚ひき肉をよく混ぜて、塩一つまみを加えてさらに混ぜます。
Aを加えてよく混ぜ合わせて、小さなボール(うずら卵の大きさ)を作ります。
野菜を適当な大きさに切ります。
フライパンを温め、2を焼きます。(フライパンを動かしながら焼くと丸くなります)野菜を加えて、蓋をします。
野菜に6分目ほど火が通ったら、蓋をとり水分を飛ばして、塩、コショウで味を調えます。
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李