豚肉のポルペッタ バジル風味
料理家 by 赤塚 律子
12月11日 UP
簡単にイタリア風ミートボールを作ってみましょう
小さめのポルベッタを小さな器でパーティースタイルに。
調理時間 30分
4人分
豚ひき肉 | 200g |
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A粒マスタード | 小2 |
Aパルミジャーノ レジャーノチーズ | 大3 |
Aバジルの葉 | 6枚 |
AE.V.オリーブオイル | 小1 |
塩、コショウ | 適量 |
野菜(ブロッコリー、カリフラワー、パプリカ等) |
豚ひき肉をよく混ぜて、塩一つまみを加えてさらに混ぜます。
Aを加えてよく混ぜ合わせて、小さなボール(うずら卵の大きさ)を作ります。
野菜を適当な大きさに切ります。
フライパンを温め、2を焼きます。(フライパンを動かしながら焼くと丸くなります)野菜を加えて、蓋をします。
野菜に6分目ほど火が通ったら、蓋をとり水分を飛ばして、塩、コショウで味を調えます。
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