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きちんとレシピ

レシピ詳細

ポテトキッシュ エシャロット&チャイブチーズ風味

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by 料理家 赤塚 律子

10月04日

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たっぷりのジャガイモが層になったボリュームあるキッシュ

ブルサンチーズのまろやかなコクと香味、そして塩味を活かしたキッシュ

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調理時間

材料

4人分

ブルサン エシャロット&チャイブ 85g
3個
ジャガイモ(キタアカリ) 大2個
スティックブロッコリー 4本
ミニトマト(シシリアンルージュ) 2個
塩、黒コショウ 適量
E.V.オリーブオイル 適量
  1. ボールにブルサンのチーズを入れやわらかくし、溶き卵、塩ふたつまみを加え混ぜ合わせます。

  2. ジャガイモは皮を剥き、薄切りにして水につけ、水切りします。

  3. スティックブロコッリーは4cmの長さに切り、ミニトマトは縦4等分に切ります。

  4. フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ジャガイモが透明になるまで炒めます。

  5. スティックブロッコリーを加え、塩ふたつまみ、コショウを少々振りかけ、①と混ぜ合わせます。

  6. 耐熱皿に⑤を入れて、ミニトマトを並べます。

  7. 180度に温めたオーブンに入れて15分、160度に下げて20分焼きます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

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