ポテトキッシュ エシャロット&チャイブチーズ風味
料理家 by 赤塚 律子
10月04日 UP
たっぷりのジャガイモが層になったボリュームあるキッシュ
ブルサンチーズのまろやかなコクと香味、そして塩味を活かしたキッシュ
調理時間 50分
4人分
ブルサン エシャロット&チャイブ | 85g |
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卵 | 3個 |
ジャガイモ(キタアカリ) | 大2個 |
スティックブロッコリー | 4本 |
ミニトマト(シシリアンルージュ) | 2個 |
塩、黒コショウ | 適量 |
E.V.オリーブオイル | 適量 |
ボールにブルサンのチーズを入れやわらかくし、溶き卵、塩ふたつまみを加え混ぜ合わせます。
ジャガイモは皮を剥き、薄切りにして水につけ、水切りします。
スティックブロコッリーは4cmの長さに切り、ミニトマトは縦4等分に切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ジャガイモが透明になるまで炒めます。
スティックブロッコリーを加え、塩ふたつまみ、コショウを少々振りかけ、①と混ぜ合わせます。
耐熱皿に⑤を入れて、ミニトマトを並べます。
180度に温めたオーブンに入れて15分、160度に下げて20分焼きます。
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