きちんとレシピ

レシピ詳細

ポテトキッシュ エシャロット&チャイブチーズ風味

料理家 by 赤塚 律子

10月04日 UP

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たっぷりのジャガイモが層になったボリュームあるキッシュ

ブルサンチーズのまろやかなコクと香味、そして塩味を活かしたキッシュ

調理時間 50分

材料

4人分

ブルサン エシャロット&チャイブ 85g
3個
ジャガイモ(キタアカリ) 大2個
スティックブロッコリー 4本
ミニトマト(シシリアンルージュ) 2個
塩、黒コショウ 適量
E.V.オリーブオイル 適量
  1. ボールにブルサンのチーズを入れやわらかくし、溶き卵、塩ふたつまみを加え混ぜ合わせます。

  2. ジャガイモは皮を剥き、薄切りにして水につけ、水切りします。

  3. スティックブロコッリーは4cmの長さに切り、ミニトマトは縦4等分に切ります。

  4. フライパンにオリーブオイルを入れて温め、ジャガイモが透明になるまで炒めます。

  5. スティックブロッコリーを加え、塩ふたつまみ、コショウを少々振りかけ、①と混ぜ合わせます。

  6. 耐熱皿に⑤を入れて、ミニトマトを並べます。

  7. 180度に温めたオーブンに入れて15分、160度に下げて20分焼きます。

調理のポイント
プロのひと手間

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