ホーロー鍋に砂糖、水を入れて火にかけます。
カラメル色になる程度まで火にかけ、火を止めてスライスアーモンドを加えまぜて、オーブン用紙をひいたトレーに広げて冷まします。
冷めたら、砕いて冷蔵庫に入れておきます。
アイスクリームを常温に置いて、少し溶かしておきます。
ボールにアイスクリームを入れて混ぜて、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせます。
⑤に③をトッピングします。
- アイスが溶けはじめたら、すばやくシナモンパウダーを混ぜましょう。
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李