プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

シナモンアイスクリーム カラメルアーモンド添え

  • 印刷用ページ

by 料理家 赤塚 律子

09月20日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • お菓子
  • パーティ

カラメルアーモンドがアクセント

さわやかスパイシーなシナモンがきいたアイスクリーム

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

バニラアイスクリーム(ハーゲンダッツ) 2個
シナモンパウダー 小2
カラメルアーモンド
 A 砂糖 大2
   水 大1,1/2
スライスアーモンド 大2
  1. ホーロー鍋に砂糖、水を入れて火にかけます。

  2. カラメル色になる程度まで火にかけ、火を止めてスライスアーモンドを加えまぜて、オーブン用紙をひいたトレーに広げて冷まします。

  3. 冷めたら、砕いて冷蔵庫に入れておきます。

  4. アイスクリームを常温に置いて、少し溶かしておきます。

  5. ボールにアイスクリームを入れて混ぜて、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせます。

  6. ⑤に③をトッピングします。

調理のポイント
  • アイスが溶けはじめたら、すばやくシナモンパウダーを混ぜましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5