ニンジンはピーラーで皮を剥き、その後もニンジンを回しながらピーラーで削ぎます。
オレンジは皮を剥き、果肉を取り出します。
ドレッシングを作ります。果肉を取り出すときにでた汁、オリーブオイル、塩、コショウを合わせます。
お皿にニンジン、オレンジを盛り付けてドレッシングをかけ冷蔵庫で冷やします。
最後にイタリアンパセリを飾ります。
- オレンジの果肉が取り出せない場合、皮を剥いた後、縦半分に切り、薄切りにします。
- エクストラ ヴァージン オリーブ オイル 【カスティッド・ドュ・モンデ ブランド】
メモスオリジナルブランドの良質なオリーブオイル
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李