プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

キャロット&オレンジサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 赤塚 律子

07月15日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

太陽色の野菜と果物の融合サラダ

オレンジドレッシングが爽やかな風味

MYクリップする
MYクリップ数(20件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

ニンジン 1本
オレンジ 1個
EVオリーブオイル 大1,1/2
塩、コショウ 適量
イタリアンパセリーの葉 適量
  1. ニンジンはピーラーで皮を剥き、その後もニンジンを回しながらピーラーで削ぎます。

  2. オレンジは皮を剥き、果肉を取り出します。

  3. ドレッシングを作ります。果肉を取り出すときにでた汁、オリーブオイル、塩、コショウを合わせます。

  4. お皿にニンジン、オレンジを盛り付けてドレッシングをかけ冷蔵庫で冷やします。

  5. 最後にイタリアンパセリを飾ります。

調理のポイント
  • オレンジの果肉が取り出せない場合、皮を剥いた後、縦半分に切り、薄切りにします。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5