キャロット&オレンジサラダ
料理家 by 赤塚 律子
07月15日 UP
太陽色の野菜と果物の融合サラダ
オレンジドレッシングが爽やかな風味
調理時間 10分
2人分
ニンジン | 1本 |
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オレンジ | 1個 |
EVオリーブオイル | 大1,1/2 |
塩、コショウ | 適量 |
イタリアンパセリーの葉 | 適量 |
ニンジンはピーラーで皮を剥き、その後もニンジンを回しながらピーラーで削ぎます。
オレンジは皮を剥き、果肉を取り出します。
ドレッシングを作ります。果肉を取り出すときにでた汁、オリーブオイル、塩、コショウを合わせます。
お皿にニンジン、オレンジを盛り付けてドレッシングをかけ冷蔵庫で冷やします。
最後にイタリアンパセリを飾ります。
オレンジの果肉が取り出せない場合、皮を剥いた後、縦半分に切り、薄切りにします。
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