かぼちゃを皮ごとマッシャーでつぶします。
鍋にバターを溶かし、タマネギを炒めます。
かぼちゃ、豆乳、コンソメスープの素を加えて弱火で煮ます。
塩、コショウで味を調え、器に盛ります。
- 豆乳を入れてから沸騰させると、上面に皮ができやすいので、沸騰させない程度で温めましょう
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李