かぼちゃを皮ごと、マッシャーで荒くつぶします。
片栗粉、煎りゴマ、コショウを加え混ぜ合わせます。
ラップに包み、棒状にまとめ、冷蔵庫で30分以上休ませます。
1.5mmほどの厚さに切って、ゴマ油を温めたフライパンで両面焼きます。
かぼちゃの煮物の味付けにより、お好みで醤油、みりんを合わせたたれを両面焼いたおやきに絡める絡め、さらに焼きます。
- 棒状にまとめた状態
- 平出さんの胡麻油 濃口.
味と香りが引き立つ胡麻油
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李