かぼちゃおやき
料理家 by 赤塚 律子
07月14日 UP
一口サイズでお弁当にピッタリ!
ゴマの風味と焼き目が香ばしい
調理時間 10分
4個分
かぼちゃの煮物 | 100g(4個程度) |
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片栗粉 | 大1/2 |
煎りゴマ | 大1 |
コショウ | 少々 |
ゴマ油 | 適量 |
お好みで醤油、みりん | 各大1/2 |
かぼちゃを皮ごと、マッシャーで荒くつぶします。
片栗粉、煎りゴマ、コショウを加え混ぜ合わせます。
ラップに包み、棒状にまとめ、冷蔵庫で30分以上休ませます。
1.5mmほどの厚さに切って、ゴマ油を温めたフライパンで両面焼きます。
かぼちゃの煮物の味付けにより、お好みで醤油、みりんを合わせたたれを両面焼いたおやきに絡める絡め、さらに焼きます。
棒状にまとめた状態
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