タマネギ、ニンジン、ナガイモ、カブ、ブロッコリー、マイタケを食べやすい大きさに切ります。ニンニクはつぶします。トマト缶のトマトのヘタを取り除きます。
鍋にオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ香りが出たら、ベーコンをカリカリになる状態まで炒め、タマネギをしんなりまで炒め、ブロッコリー以外の他野菜を加え炒めます。
トマト缶のトマトを加え、ひたひたになるぐらいまで水を加え煮込みます。ブロッコリーを加え、塩、コショウで味を調えます。
- 野菜の美味しさを出すためにゆっくり時間をかけて炒めてください
- お好みでパルミジャーノレジャーノチーズを振り掛けても良いです。
- エクストラ ヴァージン オリーブ オイル 【カスティッド・ドュ・モンデ ブランド】
メモスオリジナルブランドの良質なオリーブオイル
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李