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きちんとレシピ

レシピ詳細

秋のミネストローネ

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by 料理家 赤塚 律子

11月19日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • イタリアン
  • 家庭料理

香ばしいベーコンの香りに包まれた秋野菜のスープ

スープが余ったら、ショートパスタを加えたり、ご飯をいれてリゾットなど多様にできる料理

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調理時間

材料

4人分

ナガイモ 6cm
カブ 1個
ニンジン 1/2本
ブロッコリー 100g
マイタケ 1パック
ゴボウ 5cm
ベーコン 2枚
タマネギ 1/2個
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
トマト缶 1缶
  1. タマネギ、ニンジン、ナガイモ、カブ、ブロッコリー、マイタケを食べやすい大きさに切ります。ニンニクはつぶします。トマト缶のトマトのヘタを取り除きます。

  2. 鍋にオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ香りが出たら、ベーコンをカリカリになる状態まで炒め、タマネギをしんなりまで炒め、ブロッコリー以外の他野菜を加え炒めます。

  3. トマト缶のトマトを加え、ひたひたになるぐらいまで水を加え煮込みます。ブロッコリーを加え、塩、コショウで味を調えます。

調理のポイント
  • 野菜の美味しさを出すためにゆっくり時間をかけて炒めてください
  • お好みでパルミジャーノレジャーノチーズを振り掛けても良いです。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

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