秋のミネストローネ
料理家 by 赤塚 律子
11月19日 UP
香ばしいベーコンの香りに包まれた秋野菜のスープ
スープが余ったら、ショートパスタを加えたり、ご飯をいれてリゾットなど多様にできる料理
調理時間 40分
4人分
ナガイモ | 6cm |
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カブ | 1個 |
ニンジン | 1/2本 |
ブロッコリー | 100g |
マイタケ | 1パック |
ゴボウ | 5cm |
ベーコン | 2枚 |
タマネギ | 1/2個 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 適量 |
トマト缶 | 1缶 |
タマネギ、ニンジン、ナガイモ、カブ、ブロッコリー、マイタケを食べやすい大きさに切ります。ニンニクはつぶします。トマト缶のトマトのヘタを取り除きます。
鍋にオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ香りが出たら、ベーコンをカリカリになる状態まで炒め、タマネギをしんなりまで炒め、ブロッコリー以外の他野菜を加え炒めます。
トマト缶のトマトを加え、ひたひたになるぐらいまで水を加え煮込みます。ブロッコリーを加え、塩、コショウで味を調えます。
野菜の美味しさを出すためにゆっくり時間をかけて炒めてください
お好みでパルミジャーノレジャーノチーズを振り掛けても良いです。
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