バナナは一口大に手でちぎり、レモン汁を回しかけて変色を防いでおく。そこへ、細かく切ったアプリコットとプルーン、レーズンを加えます。
バニラアイスクリームは少し溶かし、バナナ、つけていたレモンジュース、ドライフルーツ、スライスアーモンド、手で砕いたクッキーを加え、手早く混ぜ合わせます。
器に入れ、ミントを飾り、ココアパウダーをふりかけます。
- バナナは黒い斑点(シュガースポット)がでた熟したものを加えましょう。
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜