バナナは一口大に手でちぎり、レモン汁を回しかけて変色を防いでおく。そこへ、細かく切ったアプリコットとプルーン、レーズンを加えます。
バニラアイスクリームは少し溶かし、バナナ、つけていたレモンジュース、ドライフルーツ、スライスアーモンド、手で砕いたクッキーを加え、手早く混ぜ合わせます。
器に入れ、ミントを飾り、ココアパウダーをふりかけます。
- バナナは黒い斑点(シュガースポット)がでた熟したものを加えましょう。
赤塚 律子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李