バナナとドライフルーツクッキーアイスクリーム
料理家 by 赤塚 律子
09月16日 UP
ドライフルーツやクッキーの食感が美味しいアクセントに。
フルーツがメインのアイスクリームで栄養バランスをサポートができるデザート。
調理時間 10分
2人分
バナナ | 1本 |
---|---|
ドライアプリコット | 4枚 |
プルーン | 2枚 |
レーズン | 大1 |
レモン絞り汁 | 大1 |
全粒粉クッキー | 2枚 |
スライスアーモンド | 大1 |
バニラアイスクリーム | 2カップ |
ミントの葉 | 6枚 |
ココアパウダー | 適量 |
バナナは一口大に手でちぎり、レモン汁を回しかけて変色を防いでおく。そこへ、細かく切ったアプリコットとプルーン、レーズンを加えます。
バニラアイスクリームは少し溶かし、バナナ、つけていたレモンジュース、ドライフルーツ、スライスアーモンド、手で砕いたクッキーを加え、手早く混ぜ合わせます。
器に入れ、ミントを飾り、ココアパウダーをふりかけます。
バナナは黒い斑点(シュガースポット)がでた熟したものを加えましょう。
メモ欄