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きちんとレシピ

レシピ詳細

クリーミーパンプキンスープ

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by 料理家 赤塚 律子

09月15日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 材料を余らせないひとり分
  • 家庭料理
  • その他

皮ごと入れたカボチャの栄養丸ごとスープ

カボチャをレンジで柔らかし、ミキサーを使わないカボチャをつぶしたスープだから手早く簡単!

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調理時間

材料

1人分

カボチャ 100g
タマネギ 1/6個
エクストラバージンオリーブオイル 大1/2
50ml
牛乳 150ml
ブイヨン 小1
すりおろしパルミジャーノレジャーノチーズ 大2
塩、コショウ 少々
  1. カボチャは乱切り、タマネギをみじん切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱します。

  2. 鍋にEVオリーブオイルを温めてからタマネギを炒め、カボチャを加え、水、ブイヨン、牛乳を注ぎ中火で5分ほど煮込みます。

  3. カボチャをつぶすようにレードル(お玉)で崩していき、パルミジャーノレジャーノチーズを加え、塩、コショウで味を調えます。

調理のポイント
  • ブイヨンは、マギーのアレルギー特定原材料等25品目不使用化学調味料無添加のブイヨンを使用しています。
  • パルミジャーノレジャーノチーズの塩気で塩加減を調節してください。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードクリエイター。音楽大学卒業後、フードコーディネートを学び、大好物の野菜、果物に深く興味をもち、ベジタブル&フルーツマイスターを取得。その後イタリアで伝統料理を学び、カリフォルニアでオーガニック食... つづき

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