クリーミーパンプキンスープ
料理家 by 赤塚 律子
09月15日 UP
皮ごと入れたカボチャの栄養丸ごとスープ
カボチャをレンジで柔らかし、ミキサーを使わないカボチャをつぶしたスープだから手早く簡単!
調理時間 20分
1人分
カボチャ | 100g |
---|---|
タマネギ | 1/6個 |
エクストラバージンオリーブオイル | 大1/2 |
水 | 50ml |
牛乳 | 150ml |
ブイヨン | 小1 |
すりおろしパルミジャーノレジャーノチーズ | 大2 |
塩、コショウ | 少々 |
カボチャは乱切り、タマネギをみじん切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
鍋にEVオリーブオイルを温めてからタマネギを炒め、カボチャを加え、水、ブイヨン、牛乳を注ぎ中火で5分ほど煮込みます。
カボチャをつぶすようにレードル(お玉)で崩していき、パルミジャーノレジャーノチーズを加え、塩、コショウで味を調えます。
ブイヨンは、マギーのアレルギー特定原材料等25品目不使用化学調味料無添加のブイヨンを使用しています。
パルミジャーノレジャーノチーズの塩気で塩加減を調節してください。
メモ欄