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きちんとレシピ

レシピ詳細

野外で作る!ミニバームクーヘン

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by 料理家 長谷部稚菜

08月03日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

バーベキューにデザートも食べた~い!

野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんびり楽しく焼きましょう!

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調理時間

材料

串金2本分

薄力粉 50g
リ・ファリーヌ 50g
アーモンドパウダー 50g
ベーキングパウダー 4g
グラニュー糖 100g
2個
発酵バター 50g
蜂蜜 10g
レモン表皮 1/2個分
バニラオイル、シナモン 適宜
  1. 薄力粉、リ・ファリーヌ、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせて荒い目のふるいでふるう。

  2. 発酵バターを溶かし、すべての材料をボールに入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。

  3. 金串にアルミ箔を厚めに巻き、両端をぎゅ~と押さえて動かないようにしておく。表面に植物オイルをムラなく塗っておく。

  4. 金串を軽くあぶった後、オイルを塗ったアルミ箔の部分全体に、生地をスプーンで回しかける。

  5. 強火で表面が乾くまで絶えず回転させながら、焼色をつける。焼色がついたら再度生地をかける。最低8回以上、この作業を繰り返すと年輪模様ができる。

  6. 焼きあがったら、金串をまわしながら取り除く。好みの厚さにスライスして、召し上がれ!

調理のポイント
  • 炭火で焼いて、
  • 生地をかけて、また焼いてを繰り返すと…
  • 成長してこのようになります!ちくわではありませんよ~
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さん プロフィール

はせべ わかな 1969年5月29日香川県生まれ。 ロイヤルパークホテル製菓部で勤務。 渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ校製菓コース卒業後、ジャン・ポール・エヴァン、ジェラール・ミュロ、ル・ヴィエイ... つづき

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