
野外で作る!ミニバームクーヘン
料理家 by 長谷部稚菜
09月04日 UP
バーベキューにデザートも食べたい時に♪
野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんびり楽しく焼きましょう!
調理時間 30分
串金2本分
| 薄力粉 | 50g |
|---|---|
| 米粉 | 50g |
| アーモンドパウダー | 50g |
| ベーキングパウダー | 4g |
| グラニュー糖 | 100g |
| 卵 | 2個 |
| バター(無塩でも有塩でも可) | 50g |
| 蜂蜜 | 10g |
| レモン表皮 | 1/2個分 |
| バニラオイル、シナモン | 適宜 |

薄力粉、米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせて荒い目のふるいでふるう。

バターを溶かし、すべての材料をボールに入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。

金串にアルミ箔を厚めに巻き、両端をぎゅ~と押さえて動かないようにしておく。表面に植物オイルをムラなく塗っておく。

金串を軽くあぶった後、オイルを塗ったアルミ箔の部分全体に、生地をスプーンで回しかける。

強火で表面が乾くまで絶えず回転させながら、焼色をつける。焼色がついたら再度生地をかける。最低8回以上、この作業を繰り返すと年輪模様ができる。

焼きあがったら、金串をまわしながら取り除く。好みの厚さにスライスして、召し上がれ!
- 炭火で焼いて、

- 生地をかけて、また焼いてを繰り返すと…

- 成長してこのようになります!ちくわではありませんよ~

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