ボウルに卵を割り入れてほぐし、ココナッツオイル、だし汁、塩、薄口しょうゆを入れてよく混ぜ合わせる。
たけのこ、かまぼこは5mmほどのスライスに、しいたけは半分に切る。むきエビは酒、塩をかけておく。
器に2とぎんなんを入れ、1を静かに注ぎ入れる。
湯気の上がった蒸し器に3をおき、蓋を少しずらした状態で12~15分中火で蒸す
蒸し上がったら取り出し、三つ葉をのせる。
- 蒸し器の鍋に菜箸を1本置き、ガーゼをかけて蓋をすると、水滴が落ちないのできれいに仕上がります。
藤沢セリカ さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李