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きちんとレシピ

レシピ詳細

ココナッツミルクプリンwithトロピカルフルーツ

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by 料理家 藤沢セリカ

07月31日

  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

ゴージャスな盛り付けでリゾート気分

ココナッツの風味と、とろける舌触りが夏のデザートにピッタリです。

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調理時間

材料

2人分

ココナッツミルクの缶詰 250cc
生クリーム 100cc
粉ゼラチン 10g
水(ゼラチン用) 大さじ5
50cc
砂糖 100g
キウイ 1個
マンゴー 1個
パパイヤ 1個
パイナップル 4分の1
飾りミント 適量
  1. ゼラチンは水に入れてふやかしておきます。

  2. ボウルにココナッツミルクと生クリームを入れて、混ぜ合わせておきます。

  3. 鍋に水50ccと砂糖を入れて火にかけ、そこへふやかしたゼラチンも加えて完全に溶かします。

  4. ②に③を加えよく混ぜ合わせたら、型に流し込み約1時間冷やし固めます。

  5. フルーツは全て2cm角に切っておきます。

  6. プリンが出来たら大きなフラット皿に盛り付け、周りにフルーツを飾れば出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

2月4日生まれ、みずがめ座のO型。大手出版社で女性雑誌の編集者として勤務。その後、フリーエディターとして数々の雑誌やムック本を手がける。「ハワイごはん」の出版を期に料理研究家へ転向。現在は料理研究家と... つづき

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