ココナッツミルクプリンwithトロピカルフルーツ
料理家 by 藤沢セリカ
07月31日 UP
ゴージャスな盛り付けでリゾート気分
ココナッツの風味と、とろける舌触りが夏のデザートにピッタリです。
調理時間 20分
2人分
ココナッツミルクの缶詰 | 250cc |
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生クリーム | 100cc |
粉ゼラチン | 10g |
水(ゼラチン用) | 大さじ5 |
水 | 50cc |
砂糖 | 100g |
キウイ | 1個 |
マンゴー | 1個 |
パパイヤ | 1個 |
パイナップル | 4分の1 |
飾りミント | 適量 |
ゼラチンは水に入れてふやかしておきます。
ボウルにココナッツミルクと生クリームを入れて、混ぜ合わせておきます。
鍋に水50ccと砂糖を入れて火にかけ、そこへふやかしたゼラチンも加えて完全に溶かします。
②に③を加えよく混ぜ合わせたら、型に流し込み約1時間冷やし固めます。
フルーツは全て2cm角に切っておきます。
プリンが出来たら大きなフラット皿に盛り付け、周りにフルーツを飾れば出来上がり。
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