アスパラは、ハカマを取り、茹でておく。
豚ばら薄切りを広げ、塩・胡椒し、片面に薄力粉を薄く付ける。
①のアスパラに、②の豚バラを巻く。(粉が付いてる方が、アスパラ側)
ポイント①の様になったら、薄力粉、とき卵、パン粉の順に付けていく。
180度程度の油で揚げる。(ポイント②参照)
三等分~四等分し、お皿に盛る。
- 1~2cm下の部分は、お肉が巻いてなくてもかまいません。
- 外側の衣と、薄切りお肉に火が通ればOK。 フライパンで揚げても、サックリです。
- 切らずにこのままダイナミックに食べても・・・。 アスパラが細い場合は、2~3本束にして、お肉で巻いてください。
- 航空便発送!北海道 十勝産 青ぞら栽培グリーンアスパラ1kg
- 収穫翌日に届く、新鮮アスパラ
ささき 京美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李