アスパラの肉巻きフライ
料理家 by ささき 京美
06月11日 UP
外はサクサク、中はジューシー
茹でたアスパラに、豚バラを巻き巻き・・・パン粉でサックリ
調理時間 30分
4人分
アスパラ(太め) | 10本 |
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豚バラ(スライス) | 300g |
薄力粉・・・ | 少々 |
卵・・・ | 一個 |
パン粉・・ | 適量 |
塩、胡椒・・ | 少々 |
揚げ油・・ | 適量 |
アスパラは、ハカマを取り、茹でておく。
豚ばら薄切りを広げ、塩・胡椒し、片面に薄力粉を薄く付ける。
①のアスパラに、②の豚バラを巻く。(粉が付いてる方が、アスパラ側)
ポイント①の様になったら、薄力粉、とき卵、パン粉の順に付けていく。
180度程度の油で揚げる。(ポイント②参照)
三等分~四等分し、お皿に盛る。
1~2cm下の部分は、お肉が巻いてなくてもかまいません。
外側の衣と、薄切りお肉に火が通ればOK。 フライパンで揚げても、サックリです。
切らずにこのままダイナミックに食べても・・・。 アスパラが細い場合は、2~3本束にして、お肉で巻いてください。
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