皮を剥き、約1cm角に切ったアボガドをボールに入れ砂糖とお塩各ひとつまみと、お酢又はレモン汁少々(分量外)をからめておく。
アボガドと同じ位の大きさに切ったクリームチーズを、アボガドのボールに入れ混ぜる
洗って水気をきったベビーリーフ、スプラウトをお皿に敷く。
③の上に、②をのせる。
④に、凍ったままのマンゴーをのせ、更に小さなさいの目に切ったパプリカを散らす。
ヨーグルトとマヨネーズを混ぜたソースをかける。
- 食べる直前に凍ったままのマンゴーをのせて下さい。冷凍とはいえ、カチンカチンではありませんので、冷たくて程良い食感が楽しめます。
- クリームチーズ20gは、これ一個となります。手で適当な大きさにちぎってアボガドと混ぜてもOKです。その方が、アボガドとの絡みも良くなるかも・・・。
ささき 京美さん プロフィール
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