マンゴーサラダ
料理家 by ささき 京美
06月04日 UP
冷たいマンゴーで、夏サラダ
サイコロ状の冷凍マンゴー、野菜と一緒にヨーグルトソースで爽やかに食べましょう。
調理時間 15分
2人分
冷凍マンゴー(サイコロ状)・・・・ | 10~15個 |
---|---|
アボガド・・・・ | 半分 |
クリームチーズ・・・ | 20g |
ベビーリーフ・・・ | 適量 |
スプラウト・・・ | 適量 |
パプリカ(赤)・・・ | 適量 |
プレーンヨーグルト・・・ | 大匙 1 |
マヨネーズ・・・ | 大匙 1 |
皮を剥き、約1cm角に切ったアボガドをボールに入れ砂糖とお塩各ひとつまみと、お酢又はレモン汁少々(分量外)をからめておく。
アボガドと同じ位の大きさに切ったクリームチーズを、アボガドのボールに入れ混ぜる
洗って水気をきったベビーリーフ、スプラウトをお皿に敷く。
③の上に、②をのせる。
④に、凍ったままのマンゴーをのせ、更に小さなさいの目に切ったパプリカを散らす。
ヨーグルトとマヨネーズを混ぜたソースをかける。
食べる直前に凍ったままのマンゴーをのせて下さい。冷凍とはいえ、カチンカチンではありませんので、冷たくて程良い食感が楽しめます。
クリームチーズ20gは、これ一個となります。手で適当な大きさにちぎってアボガドと混ぜてもOKです。その方が、アボガドとの絡みも良くなるかも・・・。
メモ欄