人参を、長さ5cm厚さ1cm程度に切る。
人参を、十分に湯気の立った蒸し器で蒸す。
5~10分、竹串で刺してみて人参がほぼ柔らかくなったら、人参より一回り小さく切ったチーズをのせ再度蒸す。
チーズがトロリとなりかけたら、お皿に移し、季節の彩り野菜を飾る。
オリーブオイル、塩をかけていただく。
- 人参は、少し固めに蒸した方が色も鮮やかで歯ごたえも残ります。
- 蒸す事でカロリーも気にせず、サラダよりも沢山の野菜がいただけます。遅い夜の、お酒のお供にもお薦めです。
- 富良野・岩永農場発 土の香りニンジン
- これが本物の人参です。
ささき 京美さん プロフィール
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