スチーム人参
料理家 by ささき 京美
03月11日 UP
「蒸す」という調理、素材をシンプルに表現してくれます。
人参は手に入ったら、味の濃い甘い人参を使ってみてください。スチーム力で美味しい人参が、更に美味しく!
調理時間 15分
4人分
人参・・・ | 1本 |
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チーズ・・ | 適量 |
彩り野菜(トッピング用)・・ | 適量 |
オリーブオイル・・・ | 適量 |
塩・・・ | 少々 |
人参を、長さ5cm厚さ1cm程度に切る。
人参を、十分に湯気の立った蒸し器で蒸す。
5~10分、竹串で刺してみて人参がほぼ柔らかくなったら、人参より一回り小さく切ったチーズをのせ再度蒸す。
チーズがトロリとなりかけたら、お皿に移し、季節の彩り野菜を飾る。
オリーブオイル、塩をかけていただく。
人参は、少し固めに蒸した方が色も鮮やかで歯ごたえも残ります。
蒸す事でカロリーも気にせず、サラダよりも沢山の野菜がいただけます。遅い夜の、お酒のお供にもお薦めです。
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