かぼちゃを、ポイント①写真の大きさ程度に切る。(3cm角位)
蒸し器で(又はレンジでも)、柔らかくなるまで蒸す。
蒸しあがったかぼちゃをボールに入れ、塩、胡椒をし軽く混ぜる。
ゆで小豆缶を加え、ざっくり混ぜる。
器に盛りつけ、上にゆで小豆をアクセントでのせる。
- 今回かぼちゃは蒸しましたが、レンジで柔らかくしても良いでしょう。
- かぼちゃが少し崩れて、小豆と軽く混ざるのがポイント!!混ぜ足りないのもいけないが、混ぜすぎるのもいけないのです。 塩は、小豆缶の甘さにもよりますので、お好みで調整して下さいね。 少しの胡椒は味のアクセントです。
ささき 京美さん プロフィール
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