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きちんとレシピ

レシピ詳細

蕪の柿ソースサラダ

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by 料理家 ささき 京美

11月17日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
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蕪が主役で、柿が名脇役の秋のサラダです。

主役と脇役、季節の役者を揃えて、レシピという台本を参考に楽しく作りましょう。器等、後は監督(貴女)の腕の見せ所。

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調理時間

材料

2人分

蕪(中)・・・・・ 一個
柿・・・・・ 1/4個
ベビーリーフ・・ 適量
==☆☆==
【柿ソースの材料】
柿・・・・ 3/4個
オリーブオイル・・・ 小1/2
酢・・・・・ 小1/2
塩・・・・ ひとつまみ
  1. 蕪は大き目のくし型に、柿は少し大きめのサイコロ状に切っておく。

  2. ①とベビーリーフをボールに入れ、オリーブオイル少々(分量外)をからめる。(ポイント①参照)

  3. ②を器に盛り、柿ソースをかけて出来上がり。

  4. ーーーーーーーーーーー

  5. 【柿ソースの作り方】

  6. 柿をすりおろす。

  7. オリーブオイルと酢、塩を加えて混ぜる。

  8. ーーーーーーーーーーー

調理のポイント
  • 盛り付ける前に、オイルを全体に絡ませておきましょう。 小さな事ですが、シンプルなお料理だからこそ、大事な一手間です。
  • 出来れば少し熟している柿を使って下さいね。柿ソースのトロミが出ます。
  • スプーンで混ぜるだけの柿ソース。お肉料理にも、合いますよ。
プロのひと手間
さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

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