味噌とマヨネーズを混ぜておく。
生鮭を薄く切り(ポイント1.2参照)、胡椒、ガーリックパウダーをかける。
フライパンで、②を軽く焼く。(焼きすぎると身がバラバラになるので注意)
横半分に切った食パンに、バターを塗り、③の鮭をのせ味噌マヨネーズを塗る。
④をトースターで、軽く焼く。(ポイント③参照)
更にチーズをのせ、チーズが溶けるまで、もう一度トースターで焼く。
仕上げにチャイブを散らす。
- 鮭は冷凍していると薄く切りやすいです。固すぎる場合急ぐときは、ほんの数秒レンジでチンして下さい。
- 皮は包丁で切りにくいので、身を切った後にキッチンハサミを使いましょう。
- 味噌マヨネーズをたっぷり塗って、トースターで先に火を通すのがコツ。 焼き味噌、焼きマヨネーズ、どちらも美味しいでしょ。 今回は白味噌を使いました。味噌の塩分で味が変わるので、その辺は調整して下さいね。
- 大津産 鮭切り身 10枚セット
品格ある鮭、これが本物の日本の鮭です。
- 大津産 秋鮭 生1本 ぷりぷり筋子入り
すぐに完売!! 早めの予約がお薦めです。
ささき 京美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李