【北あかり】【レッドムーン】【インカのめざめ】三種類のジャガイモを蒸す。
熱いうちに皮をむき、手で八等分位にする。
お皿の真ん中に、茹でたエビをのせる。(あればハーブや葉野菜を下に敷く)
三種類のジャガイモを、エビの回りに盛り付ける。
粗塩を皿全体に振って、オリーブオイルを添える。
- それぞれのジャガイモの素材の美味しさを、味わいたい。 だからこそ、シンプルに食べたいですね。 力のある大地のジャガイモで是非お試し下さい。
- ホクホク感やネットリ感、甘み、色・・・・・・。 口にすれば、育てた方の想いを感じるジャガイモです。
手で割る事で、粗塩やオイルの絡みが良くなります。
- 黒漆のお皿に盛り付けると、粗塩の白が引き立ちます。この時のお塩は、是非天然塩をお使い下さい。
「ジャガイモを、一口一口味わって食べる。」本当に美味しいジャガイモだから出来る一皿です。

- 十勝のジャガイモ 3種 食べ比べ Sセット
じゃがいもの常識をくつがえす じゃがいもです
ささき 京美さん プロフィール
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