手で、イチジクをお尻から裂いて半分にする。
手で、半分にしたイチジクの頭の方から皮をむく。(ポイント①参照)
食パンの上に②を乗せる。(ポイント②参照)
指先でイチジクを潰しながら食パン全体に広げる。(ポイント③参照)
グラニュー糖を、お好みの量全体にふりかけトーストする。
あれば、仕上げにキャラメルソースとラム酒をかける。
- イチジクを半分にするのは、お尻から。皮をむくのは、頭から。 良く熟していると、スーッとむけますよ。
- イチジクは、縦に並べましょう。
- 指先で簡単に潰れます。 グラニュー糖の代わりに ブラウンシュガーや黒糖に変えてもコクが出て美味しいですよ。 量はお好みでどうぞ。
ささき 京美さん プロフィール
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