ドレッシングの材料を、よく混ぜておく。
ナスとトマトを約1.5cmの厚さに切りる。
油をひいて熱したフライパンで、ナスを焼き、皿に取っておく。
ひき続き、トマトとベーコンを焼く。
お皿に、ナス、トマト、ナス、ベーコン、トマトの順に重ねる。
熱したフライパンにチーズを入れ、溶けてきたら⑤にかける。
あればバジルを飾り、ドレッシングをかける。
- ナスを焼くときには、油は多めにしましょう。
- トマトは、あれば加熱用を使うとコクが出ます。 トマトは、しっかり焼きましょう。
ささき 京美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李