ナストマ・ナストマ
料理家 by ささき 京美
07月15日 UP
ナスとトマトを積み上げて、夏野菜でボリュームおかず
玉葱醤油ドレッシングで、さっぱりと頂きましょう!!
調理時間 10分
2人分
米ナス・・・ | 1個 |
---|---|
トマト・・・・ | 1個 |
ベーコン・・・ | 2切れ |
ピザ用チーズ・・ | 大匙 4 |
油・・・・ | 適量 |
======= | |
<ドレッシング> | |
オリーブオイル・・・ | 大匙 3 |
酢・・・・・・ | 大匙 2 |
醤油・・・・ | 大匙 1 1/2 |
玉葱みじん切り・・ | 大匙 3 |
ドレッシングの材料を、よく混ぜておく。
ナスとトマトを約1.5cmの厚さに切りる。
油をひいて熱したフライパンで、ナスを焼き、皿に取っておく。
ひき続き、トマトとベーコンを焼く。
お皿に、ナス、トマト、ナス、ベーコン、トマトの順に重ねる。
熱したフライパンにチーズを入れ、溶けてきたら⑤にかける。
あればバジルを飾り、ドレッシングをかける。
ナスを焼くときには、油は多めにしましょう。
トマトは、あれば加熱用を使うとコクが出ます。 トマトは、しっかり焼きましょう。
メモ欄