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きちんとレシピ

レシピ詳細

スパイシー大豆

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by 料理家 ささき 京美

06月07日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • エスニック
  • 家庭料理
  • その他

エスニックで、大豆たっぷり食べれます。お弁当にも!!

カレーのお鍋を洗う前に、ちょっと待った!!お鍋にへばりついたカレーもリメイクレシピで美味しく食べ切りましょう。

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調理時間

材料

4人分

残り物カレー・・・ 大匙3~5
大豆の水煮・・・ 120g
じゃがいも・・・ 中2個
塩、胡椒・・・ 少々
ガラムマサラ(あれば)・・ 少々
  1. じゃがいもは、いちょう切りにする。(ポイント①)

  2. カレーが少々残っているカレー鍋に、①を入れヒタヒタの水を加え火にかける。

  3. ジャガイモが柔らかくなったら、大豆の水煮を加え塩胡椒、ガラムマサラで味を整える。

  4. 水気が無くなったら出来上がり。

調理のポイント
  • じゃがいもは、薄めに切ると火の通りが早くなります。
  • ここから、お料理の始まりです。最後まで食べきりましょう。お鍋も洗いやすくなります。
  • ガラムマサラや、カレーパウダーを加えれば、よりスパイシーに!! 小分けして冷凍しておけば、お弁当にも使えますよ。
プロのひと手間
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ガラムマサラ

これ一本で、本格カレー味。いろんなスパイス入ってます

さん プロフィール

【石窯料理研究家】【日々の料理研究家】 福井県鯖江市にて石窯のある「食工房 野の花」主宰。 石窯を使ったパンや季節の料理、デザート等で特別な時間をを愉しむ「石窯体験教室」や 石窯パンや季節の手作りジ... つづき

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