スパイシー大豆
料理家 by ささき 京美
06月07日 UP
エスニックで、大豆たっぷり食べれます。お弁当にも!!
カレーのお鍋を洗う前に、ちょっと待った!!お鍋にへばりついたカレーもリメイクレシピで美味しく食べ切りましょう。
調理時間 10分
4人分
残り物カレー・・・ | 大匙3~5 |
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大豆の水煮・・・ | 120g |
じゃがいも・・・ | 中2個 |
塩、胡椒・・・ | 少々 |
ガラムマサラ(あれば)・・ | 少々 |
じゃがいもは、いちょう切りにする。(ポイント①)
カレーが少々残っているカレー鍋に、①を入れヒタヒタの水を加え火にかける。
ジャガイモが柔らかくなったら、大豆の水煮を加え塩胡椒、ガラムマサラで味を整える。
水気が無くなったら出来上がり。
じゃがいもは、薄めに切ると火の通りが早くなります。
ここから、お料理の始まりです。最後まで食べきりましょう。お鍋も洗いやすくなります。
ガラムマサラや、カレーパウダーを加えれば、よりスパイシーに!! 小分けして冷凍しておけば、お弁当にも使えますよ。
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