もやしはひげ根を取り、豆苗の芽は軸を切り落とし、よく洗います。
熱湯でもやしを茹で、そこに塩を少し足し豆苗の芽も加えさっと茹で、湯切りして盛り付けます
ピーナッツは細かくみじんに切り、ごま油、酢、サンバル、砂糖をよく混ぜてソースにして添えます。
- もやしと豆苗の水気はよくきって調味料と和える。
森野恵子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李