鍋に砂糖とレモン汁を入れて混ぜた中に、皮をむいてくし型に切った桃をすぐに入れて、和えておく。(変色防止)
1に水と白ワインをいれ、落し蓋をして強めの火にかけ、5分ほどぐらぐらと煮る。
密閉容器に2を入れ、密着させてラップしてからふたをし、冷蔵庫で冷やす。
- あらかじめ砂糖とレモン汁で和えておくと、色が変わりません。
- 煮る時間は強めの火で短時間に。煮崩れを防ぎます。
- ヨーグルトクリームなどを添えても美味しいです。
鈴木真帆さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李