プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

桃の白ワイン煮

  • 印刷用ページ

by 料理家 鈴木真帆

08月26日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ

旬の桃をもっと美味しく♪

桃は傷みやすいですが、白ワイン煮にしておけば、いつまでも美味しくいただけます。いろんなデザートに使えて便利です♪

MYクリップする
MYクリップ数(9件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

3個
1/2カップ
白ワイン 1/2カップ
砂糖 100g
レモン汁 大さじ1
  1. 鍋に砂糖とレモン汁を入れて混ぜた中に、皮をむいてくし型に切った桃をすぐに入れて、和えておく。(変色防止)

  2. 1に水と白ワインをいれ、落し蓋をして強めの火にかけ、5分ほどぐらぐらと煮る。

  3. 密閉容器に2を入れ、密着させてラップしてからふたをし、冷蔵庫で冷やす。

調理のポイント
  • あらかじめ砂糖とレモン汁で和えておくと、色が変わりません。
  • 煮る時間は強めの火で短時間に。煮崩れを防ぎます。
  • ヨーグルトクリームなどを添えても美味しいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5