1%の塩を入れた湯で、パスタを表示の茹で時間より少し長めに茹で、引き上げて流水で冷やす。
ボールにトマトペースト、オリーブオイル、バルサミコ酢、にんにく、塩コショウを入れ、よく混ぜる。
2にパスタを投入し、和えて、皿に盛り、更にコショウをかけ、バジルの葉をあしらう。
- 黒コショウをたっぷりかけると美味しいです。
- トマトペーストで作るほうが、生のトマトのように水っぽくならず美味しいです。
鈴木真帆さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李