冷たいトマトペーストカッペリーニ
料理家 by 鈴木真帆
08月04日 UP
市販のトマトペーストを使ってお手軽に♪
いつもは生のトマトでカッペリーニを作りますが、トマトペーストで作ってみたら簡単で、コクも出て、とても美味しくできました♪
調理時間 15分
1人分
カッペリーニ | 80g |
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トマトペースト | 大さじ1 |
バルサミコ酢 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにくすりおろし | ほんの少し |
塩コショウ | 少々 |
バジルの葉 | 3枚 |
1%の塩を入れた湯で、パスタを表示の茹で時間より少し長めに茹で、引き上げて流水で冷やす。
ボールにトマトペースト、オリーブオイル、バルサミコ酢、にんにく、塩コショウを入れ、よく混ぜる。
2にパスタを投入し、和えて、皿に盛り、更にコショウをかけ、バジルの葉をあしらう。
- 黒コショウをたっぷりかけると美味しいです。
- トマトペーストで作るほうが、生のトマトのように水っぽくならず美味しいです。
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