きちんとレシピ

レシピ詳細

冷たいトマトペーストカッペリーニ

料理家 by 鈴木真帆

08月04日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 材料を余らせないひとり分
  • イタリアン

市販のトマトペーストを使ってお手軽に♪

いつもは生のトマトでカッペリーニを作りますが、トマトペーストで作ってみたら簡単で、コクも出て、とても美味しくできました♪

調理時間 15分

材料

1人分

カッペリーニ 80g
トマトペースト 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
にんにくすりおろし ほんの少し
塩コショウ 少々
バジルの葉 3枚
  1. 1%の塩を入れた湯で、パスタを表示の茹で時間より少し長めに茹で、引き上げて流水で冷やす。

  2. ボールにトマトペースト、オリーブオイル、バルサミコ酢、にんにく、塩コショウを入れ、よく混ぜる。

  3. 2にパスタを投入し、和えて、皿に盛り、更にコショウをかけ、バジルの葉をあしらう。

調理のポイント
  • 黒コショウをたっぷりかけると美味しいです。
  • トマトペーストで作るほうが、生のトマトのように水っぽくならず美味しいです。
プロのひと手間

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