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きちんとレシピ

レシピ詳細

枝豆と豆腐の冷たいパスタ

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by 料理家 鈴木真帆

07月31日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食
  • 家庭料理

イソフラボン×3の冷たいスープパスタ♪

レストランでいただいた冷たいパスタがとっても美味しくて、自分で再現してみました♪この夏、何度も作りたくなりそうです☆

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調理時間

材料

2人分

枝豆 1袋分
豆腐(絹ごし) 1丁
豆乳 1カップ
和風顆粒だし 小さじ1
小さじ1
パスタ(私はフェデリーニを使用) 200g
コショウ 好きなだけ
鰹節 適宜
みょうが お好みで
醤油 ひとたらし
  1. パスタを標準時間どおりに茹でて、氷水で冷やしておく。

  2. 豆乳、塩茹でしてさやから出した枝豆、手で崩した豆腐、塩、顆粒和風だし、醤油をボールに入れて混ぜる。

  3. 2に1を入れ、よく混ぜ、器に盛り、コショウをたっぷりかけ、鰹節を乗せ、あればみょうがの薄切りを散らす。

調理のポイント
  • 塩味はしっかりつけましょう。
  • コショウの代わりに七味唐辛子でも美味しいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

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