パスタを標準時間どおりに茹でて、氷水で冷やしておく。
豆乳、塩茹でしてさやから出した枝豆、手で崩した豆腐、塩、顆粒和風だし、醤油をボールに入れて混ぜる。
2に1を入れ、よく混ぜ、器に盛り、コショウをたっぷりかけ、鰹節を乗せ、あればみょうがの薄切りを散らす。
- 塩味はしっかりつけましょう。
- コショウの代わりに七味唐辛子でも美味しいです。
鈴木真帆さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李