枝豆と豆腐の冷たいパスタ
料理家 by 鈴木真帆
07月31日 UP
イソフラボン×3の冷たいスープパスタ♪
レストランでいただいた冷たいパスタがとっても美味しくて、自分で再現してみました♪この夏、何度も作りたくなりそうです☆
調理時間 15分
2人分
枝豆 | 1袋分 |
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豆腐(絹ごし) | 1丁 |
豆乳 | 1カップ |
和風顆粒だし | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
パスタ(私はフェデリーニを使用) | 200g |
コショウ | 好きなだけ |
鰹節 | 適宜 |
みょうが | お好みで |
醤油 | ひとたらし |
パスタを標準時間どおりに茹でて、氷水で冷やしておく。
豆乳、塩茹でしてさやから出した枝豆、手で崩した豆腐、塩、顆粒和風だし、醤油をボールに入れて混ぜる。
2に1を入れ、よく混ぜ、器に盛り、コショウをたっぷりかけ、鰹節を乗せ、あればみょうがの薄切りを散らす。
塩味はしっかりつけましょう。
コショウの代わりに七味唐辛子でも美味しいです。
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