きちんとレシピ

レシピ詳細

枝豆と豆腐の冷たいパスタ

料理家 by 鈴木真帆

07月31日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食
  • 家庭料理

イソフラボン×3の冷たいスープパスタ♪

レストランでいただいた冷たいパスタがとっても美味しくて、自分で再現してみました♪この夏、何度も作りたくなりそうです☆

調理時間 15分

材料

2人分

枝豆 1袋分
豆腐(絹ごし) 1丁
豆乳 1カップ
和風顆粒だし 小さじ1
小さじ1
パスタ(私はフェデリーニを使用) 200g
コショウ 好きなだけ
鰹節 適宜
みょうが お好みで
醤油 ひとたらし
  1. パスタを標準時間どおりに茹でて、氷水で冷やしておく。

  2. 豆乳、塩茹でしてさやから出した枝豆、手で崩した豆腐、塩、顆粒和風だし、醤油をボールに入れて混ぜる。

  3. 2に1を入れ、よく混ぜ、器に盛り、コショウをたっぷりかけ、鰹節を乗せ、あればみょうがの薄切りを散らす。

調理のポイント
  • 塩味はしっかりつけましょう。

  • コショウの代わりに七味唐辛子でも美味しいです。

プロのひと手間

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