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きちんとレシピ

レシピ詳細

皮ごとかぼちゃのポタージュ

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by 料理家 鈴木真帆

06月30日

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皮も入れて栄養たっぷりのポタージュ

栄養満点のかぼちゃを皮ごと使って、更に栄養たっぷりに☆ 暑いときには冷たく冷やして♪

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調理時間

材料

4人分

かぼちゃ 1/4個
長ネギ 1/2本
エバミルク 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
2カップ
固形スープの素 1個
バター 大さじ2
塩コショウ
  1. かぼちゃは種とわたを除き皮付きのままざく切りに、長ネギは太目の輪切りにする。

  2. 鍋にバターを入れて1を弱火で焦げないように炒め、バターがなじんだら、水と固形スープの素を入れてくたくたになるまで煮込む。

  3. 2をミキサーにかけて鍋に戻し、エバミルクと生クリームを入れて、火にかけてあたため、塩コショウで味を整える。

調理のポイント
  • エバミルク(無糖練乳)を使うと、コクが出て、いつものポタージュとちょっと違う味わいに。生クリームを入れず全てエバミルクでもOKです。
  • かぼちゃは皮も丸ごと使いましょう。色は黄緑色っぽくなりますが、それもまたきれいです。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
エバミルク(無糖練乳)

料理やお菓子に幅広く使えます。

さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

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