プレーンヨーグルトに顆粒シュガー(ヨーグルトについているもの)を混ぜる。
ざるの上にキッチンペーパーを敷き、下に水を受ける容器をセットし、ペーパーに①を乗せる。
一晩冷蔵庫で水切りをする。
皿に盛り、好みのフルーツを添えていただく。
- 水切りした後の乳清もおいしく、栄養たっぷりなので、捨てずに飲みましょう。
鈴木真帆さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李