きちんとレシピ

レシピ詳細

水切りヨーグルトクリーム

料理家 by 鈴木真帆

06月27日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • お菓子

生クリームよりさっぱりでおいしい♪

暑い時期には生クリームはちょっとしつこい・・・ですがこれならさっぱりといただけます♪

調理時間 120分以上

材料

1人分

プレーンヨーグルト 1カップ
ヨーグルトについている顆粒シュガー 1袋(8g)
好みのフルーツ 適量
  1. プレーンヨーグルトに顆粒シュガー(ヨーグルトについているもの)を混ぜる。

  2. ざるの上にキッチンペーパーを敷き、下に水を受ける容器をセットし、ペーパーに①を乗せる。

  3. 一晩冷蔵庫で水切りをする。

  4. 皿に盛り、好みのフルーツを添えていただく。

調理のポイント
  • 水切りした後の乳清もおいしく、栄養たっぷりなので、捨てずに飲みましょう。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる