水切りヨーグルトクリーム
料理家 by 鈴木真帆
06月27日 UP
生クリームよりさっぱりでおいしい♪
暑い時期には生クリームはちょっとしつこい・・・ですがこれならさっぱりといただけます♪
調理時間 120分以上
1人分
プレーンヨーグルト | 1カップ |
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ヨーグルトについている顆粒シュガー | 1袋(8g) |
好みのフルーツ | 適量 |
プレーンヨーグルトに顆粒シュガー(ヨーグルトについているもの)を混ぜる。
ざるの上にキッチンペーパーを敷き、下に水を受ける容器をセットし、ペーパーに①を乗せる。
一晩冷蔵庫で水切りをする。
皿に盛り、好みのフルーツを添えていただく。
水切りした後の乳清もおいしく、栄養たっぷりなので、捨てずに飲みましょう。
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