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きちんとレシピ

レシピ詳細

ヘルシー野菜鶏そぼろ丼

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by 料理家 鈴木真帆

04月17日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 和食
  • 家庭料理

鶏そぼろに野菜も一緒に入れてバランスよく♪

油を使わず野菜たっぷりのヘルシー&簡単そぼろ丼で、忙しい平日の夜にもパワー充電♪

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調理時間

材料

1~2人分

鶏ひき肉 100g
長ネギ(みじん切り) 1/3本
ピーマン(みじん切り) 1/2個
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
ご飯 適量
  1. フライパンを熱して、油を敷かずに鶏ひき肉と長ネギを炒める。

  2. 鶏肉がポロポロになり火が通ったら、醤油、砂糖、みりんを入れて炒りつける。

  3. ご飯を盛り、鶏そぼろをかけていただく。

調理のポイント
  • 油が入らないので、ぱらっとふりかけ風の仕上がりです。しっとりがお好みの場合は炒める時にサラダ油を入れてください。
プロのひと手間
さん プロフィール

東京都港区にて世界各国の料理教室およびキッズクッキングを主宰。
ロンドン在住に、
イタリアン、フレンチ、スペインと言ったヨーロピアンはじめ、
韓国、中華、タイ... つづき

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